SALMONELOSIS

An series of studies to identify the causes of an
outbreak of gastroenteritis that affected about 128 people and was
linked to a well-known fast food restaurant.

According to an initial report from the valledupar Secretariat of Health,
although laboratory results are still pending for some of the samples
taken from patients, preliminary results indicate that the patients
contracted salmonellosis after eating contaminated meat.

Una serie de estudios para identificar las causas de un brote de gastroenteritis que afectó a unas 128 personas y fue vinculado a un restaurante de comidas rápidas muy conocido.

De acuerdo con un informe inicial de la Secretaría de Salud de Valledupar, aunque los resultados de laboratorios están pendientes de algunas de las muestras tomadas de pacientes, los resultados preliminares indican que los pacientes contagiados de salmonelosis después de comer carne contaminada.

Comienza la campaña de prevención de salmonelosis - Radio ... | http://www.rtvcyl.es/fichaNoticia.cf...

Salmonella (salmonelosis) | http://www.mailxmail.com/curso-intoxicacion-alimentaria-definicion-causa...

Prevén en EU nuevos casos de salmonelosis por ingesta de huevos ... | http://mexico.cnn.com/salud/20...

Esmas.- También conocida como Gastroenteritis por Salmonelosis, es ... | http://elextraexpress.com/i...

 “Para evitar posibles intoxicaciones es preferible no comer huevos crudos y lavarlos antes de cocinarlos. ” Las altas temperaturas propias de los meses de verano hacen que la aparición de toxinas en los alimentos sea mucho más frecuente que en otras épocas del año, dando lugar a enfermedades como la salmonelosis. Una infección alimenticia de la que, desafortunadamente, no dejamos de oír hablar en los últimos días debido al brote surgido en varias comunidades españolas por la ingesta de un tipo de pollo envasado cuya salsa estaba intoxicada.

Y aunque resulta evidente que, de forma general, las empresas de alimentación y distribución tienen su parte de responsabilidad (este brote del que hablamos es un ejemplo claro), no hay que olvidar que el consumidor final también tiene en su mano la posibilidad de prevenir la aparición de la salmonelosis siguiendo una serie de consejos muy sencillos. Y es que muchas veces, la intoxicación viene dada por una incorrecta manipulación y conservación de los alimentos (especialmente de los huevos) una vez que éstos han sido adquiridos en los comercios.

Recomendaciones Básicas:

Lavarse las manos antes de manipular los alimentos.
Prestar mucha atención a las fechas de caducidad.
Procurar que los alimentos no permanezcan a temperatura ambiente.
Si se han de descongelar, será mejor hacerlo poco a poco en la nevera y no dejarlos fuera de ella.
No consumir huevos crudos y lavarlos antes de cocinarlos.
Fuera de casa rechazar helados, salsas o tortillas si advertimos una deficiente conservación.
Si se prepara mayonesa casera, consumirla de inmediato o, si no, optar por las envasadas, mucho más seguras.

Por el: Dr. Evelio Ramírez F. (Cuba)

Colaboración: Francisco Javier Mesén (Costa Rica)

Acerca de Shaliaj

Soy de Costa Rica, Tengo 42 años de edad. Soy Benei Noáj & Evangélico. Amó a Di-os, a Israel, amo al pueblo judío, celebro Shabbat, ademas estudio Toráh.
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